ページの先頭です
メニューの終端です。

給食の献立

[2023年8月28日]

ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます

令和5年 9月

9月の献立表
日 曜日 主食 のみもの おかず 

4

月 

わかめごはん

牛乳

豚汁

鶏肉のしょうゆグリル(小:2個 中:3個)

おひたし(しょうゆ)

5火 

ココア揚げパン

牛乳 

ポトフ

マカロニサラダ(ノンエッグマヨネーズ)

冷凍りんご

6

ごはん

牛乳

沢煮椀

サバの味噌煮

青菜の胡麻和え

7

木 

ホット中華めん

牛乳

広東めん

春巻き

もやしナムル(ナムルドレッシング)

8

麦ごはん

牛乳

夏野菜カレー

和風サラダ(和風ドレッシング)

ヨーグルト

11

ごはん牛乳

豆腐とわかめのみそ汁

鶏肉のマーマレード焼き

五目きんぴら

12

子どもパンスライス

コーヒーミルク

ガンボスープ

メンチカツ(ソース)

コールスローサラダ(コールスロードレッシング)

13

ごはん

牛乳

野菜と卵のスープ

マーボなす

冷凍みかん

14

地粉うどん

牛乳

肉汁うどん

お好み焼き(ソース)

野菜の塩昆布和え

15酢めし牛乳

さつま汁

わかさぎフリッター(小:2個 中:3個)

かてめしの具

19

クロワッサン

牛乳

トマトスパゲティ

ウインナー(小1個 中:2個)

フルーツポンチ

20

ごはん

牛乳

治部煮風

ブリ味噌漬けフライ

野菜のごぶ漬け和え

21

ホット中華めん

牛乳

サンマーめん

焼き餃子(小:2個 中:3個)

中華サラダ(中華ドレッシング)

22

ごはん

牛乳

ハヤシシチュー

ジャーマンポテト

25

ごはん

小魚ふりかけ

牛乳

具だくさんみそ汁

鶏のから揚げ(小:2個 中:3個)

水菜のサラダ(ごまドレッシング)

26

ツイストパン

牛乳

クリームシチュー

オムレツのトマトソース

カラフルサラダ(イタリアンドレッシング)

27

ごはん

牛乳

春雨スープ

しゅうまい(小:2個)

ホイコーロー

28

地粉うどん

牛乳

きつねうどん

白ごまつくね(小:2個)

海藻サラダ(玉ねぎドレッシング)

29

金 

菜めし

牛乳

筑前煮

赤魚の白しょうゆ焼き

大根サラダ(和風ドレッシング)

十五夜ゼリー

令和4年度 献立表

お問い合わせ

埼玉県 嵐山町役場教育委員会 教育総務課学校給食センター

電話: 0493-62-6127 ファクス: 0493-62-6127