給食の献立
[2023年8月28日]
ソーシャルサイトへのリンクは別ウィンドウで開きます
日 | 曜日 | 主食 | のみもの | おかず |
---|---|---|---|---|
4 | 月 | わかめごはん | 牛乳 | 豚汁 鶏肉のしょうゆグリル(小:2個 中:3個) おひたし(しょうゆ) |
5 | 火 | ココア揚げパン | 牛乳 | ポトフ マカロニサラダ(ノンエッグマヨネーズ) 冷凍りんご |
6 | 水 | ごはん | 牛乳 | 沢煮椀 サバの味噌煮 青菜の胡麻和え |
7 | 木 | ホット中華めん | 牛乳 | 広東めん 春巻き もやしナムル(ナムルドレッシング) |
8 | 金 | 麦ごはん | 牛乳 | 夏野菜カレー 和風サラダ(和風ドレッシング) ヨーグルト |
11 | 月 | ごはん | 牛乳 | 豆腐とわかめのみそ汁 鶏肉のマーマレード焼き 五目きんぴら |
12 | 火 | 子どもパンスライス | コーヒーミルク | ガンボスープ メンチカツ(ソース) コールスローサラダ(コールスロードレッシング) |
13 | 水 | ごはん | 牛乳 | 野菜と卵のスープ マーボなす 冷凍みかん |
14 | 木 | 地粉うどん | 牛乳 | 肉汁うどん お好み焼き(ソース) 野菜の塩昆布和え |
15 | 金 | 酢めし | 牛乳 | さつま汁 わかさぎフリッター(小:2個 中:3個) かてめしの具 |
19 | 火 | クロワッサン | 牛乳 | トマトスパゲティ ウインナー(小1個 中:2個) フルーツポンチ |
20 | 水 | ごはん | 牛乳 | 治部煮風 ブリ味噌漬けフライ 野菜のごぶ漬け和え |
21 | 木 | ホット中華めん | 牛乳 | サンマーめん 焼き餃子(小:2個 中:3個) 中華サラダ(中華ドレッシング) |
22 | 金 | ごはん | 牛乳 | ハヤシシチュー ジャーマンポテト |
25 | 月 | ごはん 小魚ふりかけ | 牛乳 | 具だくさんみそ汁 鶏のから揚げ(小:2個 中:3個) 水菜のサラダ(ごまドレッシング) |
26 | 火 | ツイストパン | 牛乳 | クリームシチュー オムレツのトマトソース カラフルサラダ(イタリアンドレッシング) |
27 | 水 | ごはん | 牛乳 | 春雨スープ しゅうまい(小:2個) ホイコーロー |
28 | 木 | 地粉うどん | 牛乳 | きつねうどん 白ごまつくね(小:2個) 海藻サラダ(玉ねぎドレッシング) |
29 | 金 | 菜めし | 牛乳 | 筑前煮 赤魚の白しょうゆ焼き 大根サラダ(和風ドレッシング) 十五夜ゼリー |
令和5年度 献立表
令和4年度 献立表
埼玉県 嵐山町役場教育委員会 教育総務課学校給食センター
電話: 0493-62-6127 ファクス: 0493-62-6127